Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
2 - 3 крупные креветки
готовые лепешки такос
для заправки:
200 г мягкого козьего сыра
60 - 70 г сметаны или сливок
соль, перец
для сальсы:
1 арбуз (3 - 4 кг)
500 - 600 г зеленых яблок
1 красная луковица
1 зеленый перец чили
2 горстки листьев кинзы
3 - 4 ст.л. меда
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки взбейте 200 г мягкого козьего сыра с 60–70 г сметаны или сливок жирностью не более 20%. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Для сальсы мякоть арбуза весом 3–4 кг нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожуры 500–600 г зеленых кисло-сладких яблок. Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки, как арбуз. Так же нарежьте и 1 большую красную сладкую луковицу.
Шаг 3
Разрежьте пополам 1 большой зеленый перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Как можно мельче нарежьте две большие горсти листьев кинзы.
Шаг 4
Смешайте подготовленные для сальсы ингредиенты с 3–4 ст. л. меда, соком 1 большого лимона. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5
В готовые лепешки такос положите по 2–3 крупные креветки, приготовленные на гриле, сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин», сверху выложите сальсу и заправку.