Салат с дыней, манго и клубникой

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 459.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.29 г/25.14 г/51.39

фрукты дыня салаты фуршет десерт завтрак полдник Встреча с друзьями средиземноморская кухня жарка романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дыня весом 1,5 кг

2 спелых манго

3 авокадо

2 горсти орехов пекан

500 г клубники

коричневый сахар (60 - 80 г)

3 ст.л. цветочного меда

2 ст.л. горчицы с медом

1 лимон

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде с толстым дном растопите 60–80 г коричневого сахара. Добавьте две большие горсти орехов пекан, перемешайте и прогрейте, помешивая, – орехи должны покрыться карамелью.

Шаг 2

Небольшую медовую дыню весом 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте мякоть средними кубиками, удаляя корку. Так же подготовьте 2 спелых манго и 3 авокадо. Смешайте подготовленные ингредиенты с 500 г клубники, нарезанной половинками, и карамелизованными орехами.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте 3 ст. л. цветочного меда, 2 ст. л. горчицы с медом, сок 1 лимона, 50–60 мл оливкового масла «экстра вирджин». Приправьте морской солью. Заправьте салат, дайте ему постоять 5–10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru