Зеленое картофельное пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 кг рассыпчатого картофеля
чеснок
1 пучок кинзы
морская соль
оливковое масло
0,5 ч.л. куркумы
кинза
молотый черный перец
Шаг 1
Очистите 1 кг рассыпчатого картофеля, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите 2 зубчика чеснока. Удалите стебли у 1 большого (100– 120 г) пучка кинзы, листья порубите и растолките в ступке с большой щепоткой крупной морской соли, чесноком и небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3
Слейте отвар с готового картофеля, сохранив примерно 100 мл, в картофель всыпьте 0,5 ч. л. куркумы, растолките в пюре, добавьте кинзу и еще 0,5 стакана оливкового масла, снова растолките.
Шаг 4
Посолите, приправьте перцем. Если пюре слишком густое, разбавьте его отваром.