Цветная капуста с маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
1 кочан цветной капусты
15-20 каперсов
маслины без косточек
6 черешков сельдерея
чеснок
10 анчоусов
1 пучок петрушки
100 мл оливкового масла
Шаг 1
Удалите стебель у 1 небольшого кочанчика цветной капусты. Разберите головку на соцветия. Отварите соцветия в подсоленной воде, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите цветную капусту в большую глубокую тарелку.
Шаг 2
Разрежьте пополам 15– 20 каперсов. Крупно порубите примерно 20 крупных вкусных маслин без косточек. Тонко нарежьте сердцевину пучка черешкового сельдерея (примерно 6 черешков с зеленью). Добавьте все подготовленные овощи к капусте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Измельчите 2 зубчика чеснока. Разрежьте на небольшие кусочки 10 филе анчоусов. Порубите 1 небольшой пучок петрушки. Сложите все это в кастрюльку, залейте 100 мл оливкового масла, доведите почти до кипения. Вылейте горячее масло на капусту, перемешайте, накройте и дайте настояться 1 ч.