Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

сыр баклажаны фуршет полдник Ланч запекание жарка закуска шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупных баклажана

2 красных сладких перца

1 яйцо

50 г тертого козьего сыра

4 ст.л. панировочных сухарей

2 зубка чеснока

1 веточка тимьяна

1 л масла для фритюра

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките 3 крупных баклажана и 2 красных сладких перца целиком в разогретой до 220 °С духовке, 25 мин. Положите в пакет, закрутите, оставьте на 15 мин., затем очистите.

Шаг 2

Мякоть баклажанов порубите тяжелым ножом очень мелко, в фарш. Добавьте 1 яйцо, 50 г тертого козьего сыра и 4 ст. л. вкусных панировочных сухарей, пару измельченных зубчиков чеснока, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажанный фарш вместе с листочками 1 веточки тимьяна.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой кастрюле 1 л масла для фритюра до 160 °С. Мокрыми руками слепите овальные крокеты размером с мячик для пинг-понга. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле, по 3 мин. с каждой стороны. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru