Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
3 крупных баклажана
2 красных сладких перца
1 яйцо
50 г тертого козьего сыра
4 ст.л. панировочных сухарей
2 зубка чеснока
1 веточка тимьяна
1 л масла для фритюра
соль, черный перец
Шаг 1
Запеките 3 крупных баклажана и 2 красных сладких перца целиком в разогретой до 220 °С духовке, 25 мин. Положите в пакет, закрутите, оставьте на 15 мин., затем очистите.
Шаг 2
Мякоть баклажанов порубите тяжелым ножом очень мелко, в фарш. Добавьте 1 яйцо, 50 г тертого козьего сыра и 4 ст. л. вкусных панировочных сухарей, пару измельченных зубчиков чеснока, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажанный фарш вместе с листочками 1 веточки тимьяна.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой кастрюле 1 л масла для фритюра до 160 °С. Мокрыми руками слепите овальные крокеты размером с мячик для пинг-понга. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле, по 3 мин. с каждой стороны. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.