Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите зимой. Он легкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
4 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. топленого масла плюс для подачи
400 г свежих белых грибов
1 л питьевой воды
3 веточки тимьяна
200 г тонкой длинной яичной вермишели
1 маленький пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек топленого масла. Обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 7-10 мин.
Шаг 2
Почистите грибы и крупно нарежьте. Добавьте к луку, посолите и поперчите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Залейте водой, добавьте, добавьте связанные ниткой веточки тимьяна, доведите до кипения, варите под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Отдельно сварите вермишель, не доварив 1 мин. Добавьте вермишель в суп, варите 1 мин. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и добавив в каждую тарелку немного топленого масла.