Суп из свежих белых грибов

09 июля 2015 г.

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите зимой. Он легкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

грибы варка суп обед средиземноморская кухня жарка первое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средние луковицы

3 зубчика чеснока

2-3 ст. л. топленого масла плюс для подачи

400 г свежих белых грибов

1 л питьевой воды

3 веточки тимьяна

200 г тонкой длинной яичной вермишели

1 маленький пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек топленого масла. Обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 7-10 мин.

Шаг 2

Почистите грибы и крупно нарежьте. Добавьте к луку, посолите и поперчите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Залейте водой, добавьте, добавьте связанные ниткой веточки тимьяна, доведите до кипения, варите под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Отдельно сварите вермишель, не доварив 1 мин. Добавьте вермишель в суп, варите 1 мин. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и добавив в каждую тарелку немного топленого масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru