Гуакамоле со сметаной

22 июня 2007 г.

Острый соус гуакамоле готовят из авокадо, чеснока и острого перца. Его подают к пшеничным лепешкам, кукурузным чипсам, отварным овощам, а также к мясу и птице. Смесь гуакамоле, в состав которой входят лук, чеснок, паприка, кайенский перец, рапсовое масло и соль, позволяет получить этот соус без малейших усилий.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

авокадо гуакамоле рецепты со сметаной соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо

лук репчатый – 1 луковица

сметана – 200 г

петрушка

сок 1 лимона

0,5 ч. л. кумина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, петрушку и сметану, взбить до однородной массы. Перелить в миску.

Шаг 2

Авокадо вымыть, разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.

Шаг 3

Добавить сметанный соус, кумин и сухую приправу. Размешать и разложить по половинкам авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru