Гуакамоле со сметаной
Острый соус гуакамоле готовят из авокадо, чеснока и острого перца. Его подают к пшеничным лепешкам, кукурузным чипсам, отварным овощам, а также к мясу и птице. Смесь гуакамоле, в состав которой входят лук, чеснок, паприка, кайенский перец, рапсовое масло и соль, позволяет получить этот соус без малейших усилий.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
авокадо
лук репчатый – 1 луковица
сметана – 200 г
петрушка
сок 1 лимона
0,5 ч. л. кумина
Шаг 1
Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, петрушку и сметану, взбить до однородной массы. Перелить в миску.
Шаг 2
Авокадо вымыть, разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.
Шаг 3
Добавить сметанный соус, кумин и сухую приправу. Размешать и разложить по половинкам авокадо.