Овощная паэлья
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 182.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.26 г/3.61 г/33.46
200 г риса для паэльи
200 г цветной капусты
1 небольшой сладкий перец
100 г шампиньонов
150 г плоской зеленой фасоли
3 очень спелых помидора
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
оливковое масло
щепотка молотого шафрана
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Очистите сладкий перец и нарежьте квадратиками по 4 - 5 см.
Шаг 2
Слишком длинные стручки фасоли разрежьте на несколько частей. У помидоров удалите кожицу, обдав их кипятком, вырежьте семена. Мелко порубите мякоть.
Шаг 3
В очень большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте чеснок. Добавьте капусту, через 3 мин. - фасоль и все остальные овощи, кроме помидоров. Жарьте, помешивая, 5 мин., положите помидоры и выпарьте жидкость.
Шаг 4
Влейте в сковороду 800 мл воды, добавьте соль и шафран, аккуратно и равномерно всыпьте рис. Варите при слабом кипении 17 - 20 минут. Перед подачей дайте постоять 5 минут.