Зеленый суп с яичным суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 398.00 ккал/порция
яйцо – 5 шт.
соль
петрушка
лист лавровый
500 г брокколи
2–3 куриных окорочка
0,25 корня сельдерея
4 горошины черного перца
1,25 стакана молока
250 г свежезамороженной стручковой фасоли
укроп
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне. 3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа. 4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод. 5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин. 6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом. КСТАТИ Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например, мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами. Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.