Пироженки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука 1 стакан
сахар 1,5 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
ванилин
черешня
молоко 1 стакан
Шаг 1
2 яйца смешиваем со 1 стаканом сахаром, добавляем 1 стакан муки. И у нас получается негустое тесто. На противень стелем бумагу для выпекания и выкладываем тесто ложкой. Тесто немного растечется. Выпекаем в нагретой духовке несколько минут.
Шаг 2
В горячем виде лепёшки сворачиваем. Делаем это быстро, пока они не остыли, иначе поломаются. Пока лепешки застывают и остывают делаем крем.
Шаг 3
Смешиваем сахар 0,5 стакана с 1 ложкой муки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Вливаем в смесь стакан тёплого молока, размешиваем и ставим на огонь. Варим на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снимаем с огня и остужаем. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. И взбиваем. Режем черешню на кусочки и добавляем в наш крем. Крем выдавливаем в подготовленные лепёшки из пакета.