Буженина с салатом из репы и апельсинов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 158.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.00 г/30.00 г/24.00
Свиная шея - 2,5 кг
Горчица зерновая - 200 г
Мед жидкий - 200 г
Чеснок молодой - 6 зубчиков
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль морская – 10 г
Перец черный – 5 г
Паприка - 1,5 ч.л.
Репка – 2 шт.
Мята - 1 пучок
Апельсины – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Замороженная клубника - 300 г
Йогурт классический - 150 г
Шаг 1
Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.
Шаг 2
Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат. Заправляем маслом и солью.
Шаг 4
За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.
Шаг 5
Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта: замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.