Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки

06 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 799.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.96 г/42.64 г/56.83

рыба скумбрия закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних филе свежей скумбрии

2 листа тонкого лаваша

2 мясистых помидора

1 луковица

сок половины лимона

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.

Шаг 4

Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2 – 3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.

Шаг 5

Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Скумбрия, копченная в чае

Закоптить скумбрию в чае? Легко! Закопченная таким образом скумбрия получается необыкновенно вкусной и ароматной, гораздо вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. Подать ее можно отдельно, как закуску, или приготовить, например, салат.

Соленая скумбрия с розовым перцем

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она настолько вкусной, что ее и на праздничный стол подать не стыдно! Сам процесс занимает считаные минуты, только вот скумбрии следует дать время на маринование. И то в принципе не слишком много: всего одни сутки. Маринованная скумбрия получается нежной и очень ароматной, особенно если вы будете использовать хороший, то есть, натуральный яблочный уксус. Попробуйте: прекрасные гастрономические впечатления гарантируем!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru