Кюфта из баранины с вишневым соусом

04 апреля 2021 г.

Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

баранина арабская кухня вишня экономная хозяйка фуршет тефтели второе блюдо ужин Ланч тушение жарка баранья нога кухонный комбайн мясорубка баранья лопатка кюфта фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

750 мякоти баранины (лопатка или нога)

соль и черный молотый перец

1 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. молотого душистого перца

3 веточки петрушки

75 г кедровых орехов, желательно

растительное масло для жарки

1 большая луковица

600 г вишни без косточек

сок одного лимона

1-2 ч.л. сахара или по вкусу

12 ломтиков хлеба, желательно сдобного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите от пленок и соединительный тканей, нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч.л. соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз обработайте в комбайне. Вмешайте кедровые орехи.

Шаг 2

Смоченными в холодной воде руками формируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтельки со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.

Шаг 4

Приготовьте вишневый соус. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2-3 минуты. Положите вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте сахар и лимоннный сок и готовьте, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтельки и готовьте 5-10 минут после закипания.

Шаг 5

С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Подавайте горячие или холодные тефтельки с соусом на ломтиках подсушенного хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru