Вителло тоннато с салатом Нисуаз
Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 213.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.00 г/53.00 г/4.00
Телятина - 400 г
Консервированный тунец в собственном соку- 300 г
Масло оливковое - 150 г
Майонез - 200 г
Орегано сушёный - щепотка
Анчоус — 1 шт.
Каперсы - 10 г
Цедра лимона — на кончике ножа
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо отварное - 1 шт.
Микс салатов - 1 упаковка
Оливки и маслины без косточек – 100 г
Консервированный тунец в масле -100 г
Шаг 1
Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите. Затем запекайте в духовке при температуре 180°С 10 мин.
Шаг 2
Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.
Шаг 3
Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.
Шаг 5
Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца. Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло. Блюдо готово! Приятного аппетита!