Вителло тоннато с салатом Нисуаз

09 июля 2015 г.

Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.00 г/53.00 г/4.00

оливки телятина итальянская кухня маслины французская кухня майонез тунец тунец консервированный второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание блендер жарка салат нисуаз тунец в собственном соку вителло тонато
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Телятина - 400 г

Консервированный тунец в собственном соку- 300 г

Масло оливковое - 150 г

Майонез - 200 г

Орегано сушёный - щепотка

Анчоус — 1 шт.

Каперсы - 10 г

Цедра лимона — на кончике ножа

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо отварное - 1 шт.

Микс салатов - 1 упаковка

Оливки и маслины без косточек – 100 г

Консервированный тунец в масле -100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите. Затем запекайте в духовке при температуре 180°С 10 мин.

Шаг 2

Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.

Шаг 3

Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.

Шаг 5

Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца. Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло. Блюдо готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru