Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
200 г муки
120 г сливочного масла (охлажденного)
1 яйцо
70 г сахарной пудры
340 г качественного белого шоколада
120 мл жирных сливок (35%)
60 г несоленого сливочного масла
375 г свежей ягоды
Шаг 1
Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой. В итоге должно получиться крошкообразное тесто. Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.
Шаг 2
Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки формочек, предварительно смазанных маслом. Убрать формы с тестом в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200°С, вынуть формы из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть формы из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут. Вынуть из духовки и хорошо охладить.
Шаг 3
Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! Белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется. Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад. Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня. Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.
Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния. Малину вымыть и обсушить, положить ягоду на дно основы, залить шоколадным кремом. По желанию, можно украсить рубленными фисташками.
Шаг 5
Поставьте корзинки в холодильник на пару часов. Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите их при комнатной температуре на полдня.