Ореховые маффины с ягодами

02 июля 2015 г.

Это замечательное лакомство для всех, кто ищет полезную и вкусную замену привычным вредностям. Такие ореховые маффины без выпечки по вкусу ничуть не хуже своих печеных собратьев - но вы, конечно, лучше не верьте на слово, а проверьте сами. Тем более готовить их - одно удовольствие - очень быстро и просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

ягоды земляника инжир орехи грецкие орехи черника маффины десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч Замораживание детский праздник полезная еда кекс детские рецепты блендер сыроедение вегетарианская кухня вегетарианские рецепты кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грецкие орехи – 2 горсти

сушеный инжир – 8-10 ягод

сухая зелень (мята, базилик, мелисса в равных частях) – 3 ст.л.

ягоды – (мелкие, кисло-сладкие – хорошо подойдет жимолость, черника, земляника) – 1 ст.

молотая кокосовая стружка – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше блендера с S-образными ножами размолоть «в крошку» инжир, орехи и сухую зелень.

Шаг 2

В глубокую миску переложить рассыпчатое «тесто», высыпать ягоды и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Дальше, либо сразу формировать маффины в подходящих бумажных стаканчиках, либо сначала использовать силиконовые формочки. Обсыпать верх маффинов молотой кокосовой стружкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 4

Вынуть остывшие маффины из формочек, переложить в бумажные стаканчики — если они есть — и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru