Ореховые маффины с ягодами
Это замечательное лакомство для всех, кто ищет полезную и вкусную замену привычным вредностям. Такие ореховые маффины без выпечки по вкусу ничуть не хуже своих печеных собратьев - но вы, конечно, лучше не верьте на слово, а проверьте сами. Тем более готовить их - одно удовольствие - очень быстро и просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
грецкие орехи – 2 горсти
сушеный инжир – 8-10 ягод
сухая зелень (мята, базилик, мелисса в равных частях) – 3 ст.л.
ягоды – (мелкие, кисло-сладкие – хорошо подойдет жимолость, черника, земляника) – 1 ст.
молотая кокосовая стружка – 2 ст.л.
Шаг 1
В чаше блендера с S-образными ножами размолоть «в крошку» инжир, орехи и сухую зелень.
Шаг 2
В глубокую миску переложить рассыпчатое «тесто», высыпать ягоды и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Дальше, либо сразу формировать маффины в подходящих бумажных стаканчиках, либо сначала использовать силиконовые формочки. Обсыпать верх маффинов молотой кокосовой стружкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4
Вынуть остывшие маффины из формочек, переложить в бумажные стаканчики — если они есть — и подавать к столу. Приятного аппетита!