Варенье Вишня в горьком шоколаде
На 0,5 литра варенья
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
Вода - 50 мл
Шаг 1
Вишню положить в чашу мультиварки, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Перемешать, довести до кипения (режим Варка 10 мин). Включить режим Тушение 40 минут, влить ром или коньяк.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки. Поставить МВ на режим подогрева на 10 минут и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить МВ. Охладить.