Варенье Вишня в горьком шоколаде

02 июля 2015 г.

На 0,5 литра варенья

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 5 мин

шоколад заготовки варенье вишня варка завтрак десерты авторская кухня полдник мультиварка СВЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г

Сахар - 1 стакан

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)

Вода - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню положить в чашу мультиварки, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Перемешать, довести до кипения (режим Варка 10 мин). Включить режим Тушение 40 минут, влить ром или коньяк.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки. Поставить МВ на режим подогрева на 10 минут и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить МВ. Охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru