Спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 936.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.88 г/69.69 г/48.95
Сосиски 4 шт.
Бекон 100 г
Спагетти № 11 - 240 г
Сыр маскарпоне 300 г
Сливки 33% - 100 мл
Желток 2 шт.
Сыр пармезан (тёртый) 30 г
Чеснок (очищенный) 2 зубчика
Петрушка листовая 4-5 веточек
Соль морская
Перец чёрный (мельница)
Шаг 1
Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Далее откинуть на сито, промыть под холодной водой.
Шаг 2
Сосиски и бекон нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Шаг 3
Бекон и сосиски уложить на холодную сковородку, поставить на огонь и начать обжаривать. Далее добавить чеснок и жарить ещё в течении 5 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовить заготовку для соуса: в миске соединить взбитые до однородности желтки, сыр, сливки, соль, перец и петрушку. Очень хорошо перемешать, используя венчик.
Шаг 5
Смешать отварные спагетти и заготовку для соуса.
Шаг 6
В сковороду с обжаренными беконом и сосисками, выложить подготовленную заготовку. Прогреть до загустения. Снять с плиты и добавить тёртый пармезан.