Салат из курицы и карамелизированных яблок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 439.00 ккал/порция
масло растительное
сахар – 3 ст.л.
перец сладкий – 1 шт
100 мл яблочного сока
грудка куриная
острый красный перец
масло растительное – 1 ст.л.
вода
яблоки
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в растительном масле. Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.
Шаг 2
Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
Шаг 3
В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин. Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.