«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Ккал: 932.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.74 г/46.81 г/117.87
Для начинки и покрытия
600 г темно-коричневого сахара
340 г сливочного масла комнатной температуры
135 г меда
20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
60 г апельсинового сока
14 г молотой корицы
70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана)
Для теста
890 г пшеничной муки высшего сорта
265 г молока
220 г (4 шт.) яиц
50 г сахара
3 г (1/2 ч.л.) соли
25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
227 г сливочного масла комнатной температуры
Шаг 1
Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.
Шаг 2
В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.
Шаг 3
Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Шаг 4
Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
Шаг 5
Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
Шаг 6
Посыпьте начинку половиной орехов.
Шаг 7
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.
Шаг 8
Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
Шаг 9
Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
Шаг 10
Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
Шаг 11
Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
Шаг 13
Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.