Картофель запеченный в обмане

30 июня 2015 г.

На самом деле никакого обмана нет – есть только интересная подача и продуманное сочетание ингредиентов. Такое блюдо приготовить просто и быстро, только надо внимательно отнестись к выбору сорта картофеля.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

картофель простые рецепты соусы второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч запекание печеный картофель вкусно легко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель крупный – сорт «Гриль»(размер 450-550 гр)

Масло сливочное – 30 гр

Сливки – 160 мл

Трюфельное масло – 10 мл

Трюфельная паста – 10 гр

Краб очищенный фаланга – 30 гр

Мускатный орех – 1 гр

Соль – 3-5 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку, пока он не пропечется.

Шаг 2

Затем достаем, ждем когда она станет теплой, разрезаем пополам, и извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мл.

Шаг 3

Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой… Далее выкладываем этот картофель обратно.

Шаг 4

Делим на 2 части сливки, в 2 сотейника поровну.

Шаг 5

В один сотейник добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец

Шаг 6

А в другой сотейник мелко шинкуем краб, соль и черный перец.

Шаг 7

Подаем соусы к картофелю. В ресторане они подаются в яичной скорлупе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»

Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол. В «рукаве» мясо не теряет свой сок и получается мягким. К тому же, Ваша духовка и лоток для выпекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени. P.S. 1. Поскольку главная в этом блюде, конечно, курица, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от качества тушки. Я предпочитаю брать фермерскую, зернового откорма. До этого периодически покупала на ближайшем рынке, а на днях приобрела через Интернет-сервис по доставке самого разнообразного мяса из фермерских хозяйств "Мясной № 1" (Primеmeat.ru). Аккуратненькая и... жирненькая)) Сразу видно, что ни в чем себе при жизни не отказывала: счастливая курица, в общем. 2. Гарнир к подобной курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru