Картофель запеченный в обмане
На самом деле никакого обмана нет – есть только интересная подача и продуманное сочетание ингредиентов. Такое блюдо приготовить просто и быстро, только надо внимательно отнестись к выбору сорта картофеля.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Картофель крупный – сорт «Гриль»(размер 450-550 гр)
Масло сливочное – 30 гр
Сливки – 160 мл
Трюфельное масло – 10 мл
Трюфельная паста – 10 гр
Краб очищенный фаланга – 30 гр
Мускатный орех – 1 гр
Соль – 3-5 гр
Шаг 1
Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку, пока он не пропечется.
Шаг 2
Затем достаем, ждем когда она станет теплой, разрезаем пополам, и извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мл.
Шаг 3
Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой… Далее выкладываем этот картофель обратно.
Шаг 4
Делим на 2 части сливки, в 2 сотейника поровну.
Шаг 5
В один сотейник добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец
Шаг 6
А в другой сотейник мелко шинкуем краб, соль и черный перец.
Шаг 7
Подаем соусы к картофелю. В ресторане они подаются в яичной скорлупе.