Раки по-шведски

30 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 40 мин

Доп. время: 12 ч

раки шведская кухня закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг пресноводных раков

3 литра воды

100 г морской соли

2 ложки сахара

1 большой пучок укропа

1 луковица

350 мл темного пива

Сыр Чеддер и тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите раков в крепкий пластиковый пакет и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы они заснули (говорят, что этот способ более гуманный и положительно влияет на вкус).

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте укроп, нарезанный лук и пиво.

Шаг 3

Достаньте раков из холодильника и немедленно опустите их в кипящую воду. Накройте крышкой и варите около 8 минут, пока раки не станут оранжевыми.

Шаг 4

Лучше всего подавать раков холодными (после ночи в холодильнике), с сыром чеддер и тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru