Раки по-шведски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 12 ч
2 кг пресноводных раков
3 литра воды
100 г морской соли
2 ложки сахара
1 большой пучок укропа
1 луковица
350 мл темного пива
Сыр Чеддер и тосты для подачи
Шаг 1
Положите раков в крепкий пластиковый пакет и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы они заснули (говорят, что этот способ более гуманный и положительно влияет на вкус).
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте укроп, нарезанный лук и пиво.
Шаг 3
Достаньте раков из холодильника и немедленно опустите их в кипящую воду. Накройте крышкой и варите около 8 минут, пока раки не станут оранжевыми.
Шаг 4
Лучше всего подавать раков холодными (после ночи в холодильнике), с сыром чеддер и тостами.