Сливочный суп с лососем и фенхелем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 10 мин
800 грамм филе семги
2 литра рыбного бульона
4 картофелины
1 морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 кочанчик фенхеля
1 большой стебель лука-порея
400 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. муки
небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
С филе срезать кожу, удалить косточки.
Шаг 2
Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
Шаг 3
В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.
Шаг 4
Когда суп почти готов, добавить сырую рыбу. Варить 3 мин.
Шаг 5
Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.