Сливочный суп с лососем и фенхелем

30 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 10 мин

сливки морковь укроп рыба семга картофель сельдерей фенхель суп шведская кухня рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 грамм филе семги

2 литра рыбного бульона

4 картофелины

1 морковка

1 небольшой корень сельдерея

1 кочанчик фенхеля

1 большой стебель лука-порея

400 мл сливок жирностью 20%

1 ст. л. муки

небольшой пучок укропа

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С филе срезать кожу, удалить косточки.

Шаг 2

Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.

Шаг 3

В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.

Шаг 4

Когда суп почти готов, добавить сырую рыбу. Варить 3 мин.

Шаг 5

Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru