Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

29 июня 2015 г.

Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

сливки рождество итальянская кухня шоколад зеленый чай белый шоколад варка завтрак десерты полдник Встреча с друзьями Ланч Замораживание панна котта блендер романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 мл сливок 20%

200 мл молока

2 чайные ложки сухой матча-пудры

2 столовые ложки сахарной пудры

100 г белого шоколада хорошего качества, не пузырьковый (я беру Восторг)

1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина

Отделка:

100 г белого шоколада

3 / 4 чайные ложки сухой пудры matcha

щепотка зеленого чайного листа (не обязательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.

Шаг 2

В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая "Матча" и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада. Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются не растворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.

Шаг 3

Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дать постоять на столе около часа, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа. (Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20 – получилось очень вкусно!)

Шаг 4

Украшение. На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть минут 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки. Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Белый горячий шоколад

Для больших и маленьких сладкоежек.

Нежная малиново-смородиновая панакота

Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru