Клубничный джем с желфиксом
Клубничный джем с желфиксом — настоящая находка для так называемых «ленивых» хозяек. Вернее, для тех, у кого в процессе переработки внушительного дачного урожая просто нет возможности стоять у плиты часами. К счастью, в наше время существует современный желирующий продукт, который эффективно загущает сироп и в разы сокращает процесс приготовления варенья или джема. Мало того: количество сахара в этом случае тоже можно смело уменьшить! А значит, джем из клубники или из других плодов и ягод становится не только вкусным, но и полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
клубника – 1,5 кг
желирующая смесь «Желфикс 2:1» – 1 пакетик
сахар – 500 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для клубничного джема. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками.
Шаг 2
Переложите подготовленные ягоды в большую широкую кастрюлю (емкостью не менее 3 л) и пробейте блендером. «Желфикс» перемешайте с тремя столовыми ложками сахара. Добавьте в кастрюлю с клубничным пюре и перемешайте.
Шаг 3
Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте оставшийся сахар. Помешивая, доведите до кипения еще раз. Варите 3 минуты. Снимите с огня и снимите пенку. Разлейте джем по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.