Клубничный джем с желфиксом

14 июля 2023 г.

Клубничный джем с желфиксом — настоящая находка для так называемых «ленивых» хозяек. Вернее, для тех, у кого в процессе переработки внушительного дачного урожая просто нет возможности стоять у плиты часами. К счастью, в наше время существует современный желирующий продукт, который эффективно загущает сироп и в разы сокращает процесс приготовления варенья или джема. Мало того: количество сахара в этом случае тоже можно смело уменьшить! А значит, джем из клубники или из других плодов и ягод становится не только вкусным, но и полезным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

клубника джем варка десерты блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника – 1,5 кг

желирующая смесь «Желфикс 2:1» – 1 пакетик

сахар – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для клубничного джема. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками.

Шаг 2

Переложите подготовленные ягоды в большую широкую кастрюлю (емкостью не менее 3 л) и пробейте блендером. «Желфикс» перемешайте с тремя столовыми ложками сахара. Добавьте в кастрюлю с клубничным пюре и перемешайте.

Шаг 3

Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте оставшийся сахар. Помешивая, доведите до кипения еще раз. Варите 3 минуты. Снимите с огня и снимите пенку. Разлейте джем по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Джем из клубники

Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных экспериментов. В состав этого лакомства мы включили зеленый базилик, который придает вкусу одновременно ...

Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом

Листья свежего базилика и обжаренные кедровые орехи придают заготовке неповторимый особый аромат и вкус леса.

Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru