Фруктовый лед с клубникой

25 июня 2015 г.

Самый актуальный десерт в жаркую летнюю пору - это мороженое и фруктово-ягодные ледки. Предпочитаю и то, и другое делать в домашних условиях из натуральных продуктов, без добавления красителей и консервантов. Состав ледков могут входить любые сезонные ягоды и фрукты, это ваша фантазия. Сейчас пора клубники, она, к сожалению, очень короткая, успейте насладиться ей в полной мере. Можно приготовить такой лед впрок и кушать его все лето. Для этого сложите стаканчики в большой контейнер и доставайте по мере необходимости.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 8 ч

Доп. время: 15 мин

клубника киви лимон десерты авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения романтический ужин фруктовый лед Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

клубника- 250 г

лимон - 0,5 шт.

вода - 100 мл

киви - 2 шт.

сахар - 6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику промыть, пюрировать блендером с 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Разлить клубничное пюре в одноразовые стаканчики. Поместить их в морозильную камеру на 1,5 часа, чтобы пюре подмерзло, но оставалось еще мягким. Воткнуть в подмерзшее пюре палочки.

Шаг 3

Из половинки лимона отжать сок, добавить к нему воду и 2 ст. л. сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Налить лимонную воду поверх клубничного пюре. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 4

Киви почистить, пюрировать блендером с 2 ст. л. сахара.

Шаг 5

Разложить пюре из киви в стаканчики, поверх лимонного слоя. Отправить в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 6

Фруктовый лёд вынуть из стаканчиков с помощью ножа или ножниц просто срезав пластик. И... приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru