Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 589.00 ккал/порция
150 г сливок жирностью 20%
соль
200 г свежего шпината
масло оливковое – 20 мл
2 филе молочного теленка (стейки по 150–180 г)
чеснок – 2 зубчика
80 г паштета из фуа-гра
Шаг 1
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. с каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180ºС в течение 5–6 мин.). Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены. Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.