Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Шпинат с/м - 400 г (или свежий)
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Лимон - 1 шт
Миндаль - 100 г
Мускатный орех, соль, перец
Шаг 1
Морковь, картофель, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Добавить соль, перец, мускатный орех, залить водой и начать варить.
Шаг 2
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Миндаль подсушить на сковороде без масла, измельчить. Шпинат добавить в суп, варить 5 минут.
Шаг 3
Суп пробить блендером, добавить миндаль и цедру лимона. Проварить еще 5 минут. Приятного аппетита!