Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной
Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом – результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 50 мин
500 г пшеничной муки
11 г сухих дрожжей
4 столовые ложки сахара
2 яйца
150 мл молока
100 мл йогурта (у меня персиковый жидкий)
60 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
Кроме того:
около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)
Гранулированный сахар для отделки
сахарная пудра
Начинка:
200 г маскарпоне
1 яйцо
60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости
Для смазывания:
1 яйцо с 1 столовой ложкой молока
Шаг 1
Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной-Тесто-2.20 ч
Шаг 2
В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.
Шаг 3
Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.
Шаг 4
Выпекать около 25 минут при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.