Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной

25 июня 2015 г.

Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом – результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 50 мин

смородина рождество маскарпоне выпечка масленица завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пасха дрожжи хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г пшеничной муки

11 г сухих дрожжей

4 столовые ложки сахара

2 яйца

150 мл молока

100 мл йогурта (у меня персиковый жидкий)

60 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

Кроме того:

около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)

Гранулированный сахар для отделки

сахарная пудра

Начинка:

200 г маскарпоне

1 яйцо

60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости

Для смазывания:

1 яйцо с 1 столовой ложкой молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной-Тесто-2.20 ч

Шаг 2

В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.

Шаг 3

Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные ​​булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.

Шаг 4

Выпекать около 25 минут при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru