Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 861.00 ккал/порция
80 г сливочного масла
соль
1–2 веточки розмарина
4 вида перца горошком
30 мл оливкового масла
мелко нарезанная цедра лайма и грейпфрута
300 г тыквы
сахар – 200 г
250 г крупной морской соли
300 г говяжьей вырезки
Шаг 1
Морскую соль смешать с сахаром, цедрой, горошинами перца и розмарином. Этой смесью посыпать вырезку и поставить в холодильник на 1 ч. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить до размягчения. Воду слить, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и пюрировать в блендере. Вырезку очистить от соли, завернуть в фольгу и запекать на раскаленной сковороде на среднем огне 10–15 мин. Затем слегка охладить, вынуть из фольги и нарезать на медальоны. Для подачи поместить на подушку из оставшейся соли, рядом выложить тыквенное пюре.