Жингялов Хац
Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, то самое простое сходить в аутентичный, к примеру, армянский ресторан или приготовить одно из старинных летних армянских блюд по семейным рецептам Гаяне Бреиовой. Вкусного путешествия в Армению!!! Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 686.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.29 г/18.10 г/116.35
растительное подсолнечное масло – 20 г
соль
перец
80 г кинзы
80 г свежего шпината
80 г щавеля
80 г кинзы
80 г тархуна
80 г укроп
80 г зеленого лука
Тесто:
мука – 1200 г
мацони – 300 г
вода – 800 г
соль – 20 г
растительное масло – 100 г
Шаг 1
Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут.