Жингялов Хац

23 июня 2015 г.

Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, то самое простое сходить в аутентичный, к примеру, армянский ресторан или приготовить одно из старинных летних армянских блюд по семейным рецептам Гаяне Бреиовой. Вкусного путешествия в Армению!!! Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 686.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.29 г/18.10 г/116.35

зелень грузинская кухня азербайджанская кухня армянская кухня выпечка тесто ужин обед полдник выпекание кутабы закуска вегетарианская кухня вегетарианская горячая закуска абхазская кухня веган домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

растительное подсолнечное масло – 20 г

соль

перец

80 г кинзы

80 г свежего шпината

80 г щавеля

80 г кинзы

80 г тархуна

80 г укроп

80 г зеленого лука

Тесто:

мука – 1200 г

мацони – 300 г

вода – 800 г

соль – 20 г

растительное масло – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru