Рыба по-йеменски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 397.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.49 г/18.59 г/29.34
250 г консервированных в собственном соку томатов
0,5 лайма
треска филе
6 лавровых листьев
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
сахар – 1 ст. л.
красный лук – 1 луковица
0,5 острого перца
растительное масло – 2 ст. л.
2 пучка петрушки
Шаг 1
Филе трески сполоснуть и нарезать поперек кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами. В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья. Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин. Зелень и чеснок мелко нарезать, перетереть их пестиком, добавить сахар и сок лайма. Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.