Рыба по-йеменски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 397.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.49 г/18.59 г/29.34

морковь рыба лайм треска томаты второе блюдо йеменская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г консервированных в собственном соку томатов

0,5 лайма

треска филе

6 лавровых листьев

морковь – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль

сахар – 1 ст. л.

красный лук – 1 луковица

0,5 острого перца

растительное масло – 2 ст. л.

2 пучка петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески сполоснуть и нарезать поперек кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами. В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья. Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин. Зелень и чеснок мелко нарезать, перетереть их пестиком, добавить сахар и сок лайма. Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к севиче батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.

Рыба по-йеменски

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru