Тесто для пиццы

22 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 165.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.51 г/2.89 г/30.78

итальянская кухня мука выпечка тесто пицца пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч дрожжи тесто для пиццы духовка заготовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

0.5 ч.л. сухих активных дрожжей

300г хлебопекарной муки (протеин 10% и больше)

0.5 ч.л. сахара

15 г оливкового масла (лучше нерафинированного)

1 ст.л. сухого молока

1 ч.л. соли

210 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи на 15 минут замочить в небольшом количестве воды (из рецепта, дополнительную воду не добавлять) для «пробуждения». Чтобы увеличить количество клейковины, очень желателен длительный (не менее 15 минут) замес, и лучше делать это в комбайне, а не руками (если вы не профессионал-массажист). Затем накрыть влажной салфеткой и дать подойти полчаса.

Шаг 2

Потом обмять его хорошенько и опять продолжить процесс брожения (накрыв влажной салфеткой) еще около 2 часов. В это время приготовить соус и начинку. Начинка — на ваш вкус. В данном случае у меня были тушеные овощи — баклажаны, перец, зелень. Соус: взять 5 помидоров, ошпарить кипятком и снять кожу. Порубить из мелко и отправить на сковородку тушиться с добавлением соли и орегано (это настоящий итальянский соус). Желательно выпарить как можно больше жидкости.

Шаг 3

Подошедшее тесто нельзя раскатывать скалкой, чтоб не вышли выбродившие пузырьки воздуха — только разминать пальцами. Из данного количества тесто можно сделать 2 пиццы по 25 см в диаметре. Очень хорошо при раскатывании подсыпать на стол немного манки, чтоб тесто не прилипало к противню.

Шаг 4

С краев сделать небольшие бортики, смазать тесто соусом и выложить начинку. Посыпать пармезаном.

Шаг 5

Духовка должна быть очень хорошо нагрета - не ниже 250 С. Перед выкладкой пиццы очень желательно нагреть и противень (вы, наверное, видели, как пиццайола выкладывают полуфабрикаты пицц на горячие железные листы и помещают в печь. Противень должен быть тонкий, чтоб мог нагреться моментально. Обдув использовать нельзя. Очень хорошо для предотвращения отмокания основы иметь для выпечки пицц противень с отверстиями. Выпекаем пиццу 5-7 минут (ориентир - сыр начинается идти пузырями, и изменяется его цвет). Достаем, остужаем немного и едим!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru