Заварные вареники с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 571.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/17.00 г/93.00
мука - 3 стакана
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 70 г
соль - 1 ч. л.
клубника - 0,7 кг
Шаг 1
В чашку высыпаем муку и мелко нарезанные куски масла, здесь же добавляем соль. И начинаем вымешивать ложкой, сверху выливая тонкой струйкой кипяток. Продолжаем вымешивать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
По своей консистенции тесто должно походить на старый «добрый» клестер, только немного круче. Потом вываливаем тесто на стол, на который предварительно насыпана мука и вымешиваем до нужной эластичной консистенции.
Шаг 3
Уберем тесто на полчаса в холодильник. Через время берем тесто, раскатываем на столе большой тонкий блин, вырезаем из него кружочки.
Шаг 4
Кружочки начиняем выбранной Вами и подготовленной заранее начинкой.
Шаг 5
Если вареников получилось много – не беда – часть можно заморозить.
Шаг 6
Далее самый важный момент. Если заварные вареники просто сварить, то получится нечто бесформенное и несъедобное. Поэтому их нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.
Шаг 7
Ну вот и все! Заварные вареники готовы!