Кофейный пирог Мокка
Нежный творожный пирог с кофе, шоколадом и лимонными нотками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Творог - 750 г
Молочный шоколад - 100 г
Лимон - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло размягченное - 175 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Манка - 1 ст. л.
Ванильный пудинг в порошке - 40 г
Какао - 4 ст. л.
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Шаг 1
С лимона снять цедру, выдавить сок.
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок, перемешать. Добавить творог, манку, пудинг.
Шаг 3
Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто. Отделить 1/3 и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.
Шаг 4
В разъемную форму выкладываем сначала часть темной массы, затем светлую и заканчиваем темной.
Шаг 5
Запекать 30 минут при 200 градусах. Затем еще 30 минут при 180 градусах. Если верх начинает подгорать, можно накрыть фольгой.
Шаг 6
Пирог остудить и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!