Кофейный пирог Мокка

22 июня 2015 г.

Нежный творожный пирог с кофе, шоколадом и лимонными нотками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

кофе творог шоколад какао лимон выпечка пироги манка полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пудинг детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Творог - 750 г

Молочный шоколад - 100 г

Лимон - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло размягченное - 175 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Манка - 1 ст. л.

Ванильный пудинг в порошке - 40 г

Какао - 4 ст. л.

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять цедру, выдавить сок.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок, перемешать. Добавить творог, манку, пудинг.

Шаг 3

Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто. Отделить 1/3 и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.

Шаг 4

В разъемную форму выкладываем сначала часть темной массы, затем светлую и заканчиваем темной.

Шаг 5

Запекать 30 минут при 200 градусах. Затем еще 30 минут при 180 градусах. Если верх начинает подгорать, можно накрыть фольгой.

Шаг 6

Пирог остудить и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru