Пицца с пореем и салями
Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Томатная паста - 4 ст.л.
Начинка:
Лук-порей - 400 г
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Салями - 150 г
Пармезан тертый - 4 ст.л.
Соль, перец
Соус:
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зуб.
Очищенные томаты - 400 г
Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 ч.л.
Соль, перец, лавровый лист
Тесто:
Творог - 125 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 г
Шаг 1
Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.
Шаг 2
Лук тщательно промыть и нарезать. Бланшировать в кипящей воде, слить в сито и обдать холодной водой.
Шаг 3
Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью тестомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень. Тесто смазать соусом, Приправить солью, перцем и майораном. Выложить салями, лук и посыпать сыром.
Шаг 4
Запекать 20 минут при 180 градусах.