Сырный тарт с томатами

19 июня 2015 г.

Хрустящее сырное тесто и нежная сырная начинка с ароматом трав и сочностью томатов — домашний праздник. Очень уютно и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

сливки сыр орехи томаты выпечка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание Ланч тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г сыра в основу +100 г сыра в начинку (для основы я использовала швейцарский сыр, для начинки полутвердую моцареллу, но выбор сыра – на ваш вкус)

100 г сливочного масла

4 яйца

200 г муки

молотый белый перец

8 томатов

150 мл сметаны

100 мл жирных сливок

мускатный орех

щепотка пряных трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

100 г сыра для основы натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, щепотки соли и натертого сыра замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час

Шаг 2

Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить солью, перцем, травами и мускатным орехом. Добавить в заливку оставшийся тертый сыр.

Шаг 3

Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень (размер моего противня 23 на 23 см) и сделать небольшой бортик. Сверху распределить томаты и залить нашей начинкой. Выпекать 35 минут и потом еще 5 минут держать в выключенной духовке. Подавать тарт с салатом из овощей или зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru