Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)
Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
1 кг говядины без костей для тушения (например лопатка)
2 ст.л. топленого масла или жира
1 большая луковица
250 мл красного сухого вина
4 ст.л. красного винного уксуса
8 ягод можжевельника
8 горошин душистого перца
2 ч.л. коричневого сахара
8 шт. небольших молодых плодов свеклы
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. сухой горчицы
2 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
черный молотый перец
Шаг 1
Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.
Шаг 2
В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится
Шаг 3
Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 часа.
Шаг 4
Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 минут. Варим помешивая до загустения жидкости.