Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

18 июня 2015 г.

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

говядина вино лук свекла рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение жир мультиварка можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг говядины без костей для тушения (например лопатка)

2 ст.л. топленого масла или жира

1 большая луковица

250 мл красного сухого вина

4 ст.л. красного винного уксуса

8 ягод можжевельника

8 горошин душистого перца

2 ч.л. коричневого сахара

8 шт. небольших молодых плодов свеклы

2 ст.л. сметаны

2 ч.л. сухой горчицы

2 ч.л. тертого хрена

1 ч.л. соли

1 ч.л. муки

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.

Шаг 2

В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится

Шаг 3

Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 часа.

Шаг 4

Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 минут. Варим помешивая до загустения жидкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru