Пирог с маскарпоне и сливой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
мука - 180 г
маскарпоне - 250 г
сахар - 130 г
яйца - 3 шт.
соль - 1 щеп.
слива - 600 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке лимонную цедру.
Шаг 3
120 грамм сахара взбить с яйцами в легкую пену.
Шаг 4
Продолжая взбивать, ввести маскарпоне и взбивать до однородного состояния.
Шаг 5
Затем добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Сливы вымыть и хорошо обсушить. Разделить на половинки, удаляя при этом косточку.
Шаг 7
Форму для запекания проложить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять его по всей площади. Сверху выложить половинки сливы и посыпать оставшимся сахаром (лучше, если сахар коричневый). Отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
Шаг 8
Пирог охладить и наслаждаться! Приятного аппетита!