Равиоли с курицей и сладким перцем
Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Для начинки
2 куриных бедра
20 г сливочного масла
7-8 листиков шалфея
40 мл вина
соль, перец
150 г отварного картофеля
1 пучок петрушки
1 желток
Для соуса
2 шт. сладкого перца (красный и желтый)
75 мл сливок
Для теста
130 г муки
2 яйца
Шаг 1
Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса.
Шаг 2
Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.
Шаг 4
Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.