Равиоли с курицей и сладким перцем

22 июня 2007 г.

Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

курица птица соус итальянская кухня тесто второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

2 куриных бедра

20 г сливочного масла

7-8 листиков шалфея

40 мл вина

соль, перец

150 г отварного картофеля

1 пучок петрушки

1 желток

Для соуса

2 шт. сладкого перца (красный и желтый)

75 мл сливок

Для теста

130 г муки

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса.

Шаг 2

Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.

Шаг 4

Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru