Гороховый суп с картофельными клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 362.00 ккал/порция
соль – по вкусу
крахмал – 2 ст. л.
свежий или сушеный майоран – по вкусу
мука – 50 г
300 г отварного картофеля
50 г шпика
яйца – 2 шт
щепотка тертого мускатного ореха
150 г сушеного гороха
Шаг 1
Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.