Пицца с фенхелем и зеленым горошком
Вегетарианская пицца с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Мука - 250 г (+ для раскатывания)
Дрожжи сухие - 1/4 пакетика
Сахар - 1 щепотка
Теплая вода - 125 мл
Соль - 1 ч л
Масло растительное - 2 ст л
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 4 зуб
Томатная паста - 4 ст л
Помидоры в с/с очищенные нарезанные - 400 г
Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 ч л
Соль, перец, лавровый лист
Фенхель маленький - 2 шт
Горошек зеленый (можно с/м) - 200-250 г
Перец болгарский - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Чеснок - 2 зуб
Сыр - 100 г
Соль, перец
Шаг 1
Тесто: Муку просеять, сделать в середине углубление. Дрожжи развести теплой водой и оставить на 1 минут. Они должны запузыриться. Вылить опару в муку, добавить соль, сахар, масло и вымешать тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть тканью и отставить в теплое место на 45 минут. Раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить тесто, сформировать край. Соус: Лук мелко порубить, обжарить на масле 4 минуты, добавить чеснок, мелко нарезанный, томатную пасту, томаты, пряности, довести до кипения, уваривать 30 минут на слабом огне до загустения. Вынуть лавровый лист.
Шаг 2
Начинка. Горошек разморозить.
Шаг 3
Фенхель почистить, нарезать поперек тонкими кусочками. 3 минуты бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Перец мелко нарезать, обжарить на масле, раздавить чеснок в перец.
Шаг 5
На тесто выложить соус, овощи, тертый сыр. Запекать 25 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!