Картофельные "бисквиты"

22 июня 2007 г.

Попробуйте "раскрасить" обыденное картофельное пюре. Сделать это совсем несложно. Детям точно понравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 220.00 ккал/порция

картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо крупное – 3 шт.

молоко – 200 мл

сметана

1 кг картофеля

400 г шпината

2 ст. л. томатной пасты

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель отварить в мундире, очистить. Растолочь в пюре, добавить молоко, сметану и яйца, перемешать. Разделить пюре на 3 равные части. 2. Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., затем откинуть на сито и протереть. В одну часть картофельного пюре добавить шпинат, во вторую – томатную пасту и сахар. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Выложить 3 вида пюре в 3 кулинарных мешка с широкой насадкой. Уложить в форму для запекания красивыми волнами. Запекать 8–10 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru