Паста под свекольно-ореховым соусом

16 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

сыр паста орехи соус итальянская кухня спагетти грецкие орехи свекла варка второе блюдо ужин обед Ланч сыр Фета блендер кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400 г красной свеклы

400 г пасты (у меня спагетти)

3 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. масла грецкого ореха

2 стакана грецких орехов, измельченных

2 ст. л. семечек, измельченных

1 ч.л. соли

2 стакана воды от варки пасты

4 ст.л. феты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу около 1 часа. Дайте остыть. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения.

Шаг 2

Очистите свеклу и нарезать кусками. Измельчите в кухонном комбайне до грубого пюре (или натрите на мелкой терке). Положить пасту в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Дайте ему слегка покоричневеть. Добавьте ореховое масло, семена и орехи, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте протертые свеклу, соль, воду от пасты в сотейник.

Шаг 4

Размешайте очень тщательно. Добавьте пасту в соус, распределите тщательно соус по поверхности пасты.

Шаг 5

Разложите на тарелки, посыпьте верх раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru