Паста под свекольно-ореховым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
400 г красной свеклы
400 г пасты (у меня спагетти)
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. масла грецкого ореха
2 стакана грецких орехов, измельченных
2 ст. л. семечек, измельченных
1 ч.л. соли
2 стакана воды от варки пасты
4 ст.л. феты
Шаг 1
Отварите свеклу около 1 часа. Дайте остыть. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения.
Шаг 2
Очистите свеклу и нарезать кусками. Измельчите в кухонном комбайне до грубого пюре (или натрите на мелкой терке). Положить пасту в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Дайте ему слегка покоричневеть. Добавьте ореховое масло, семена и орехи, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте протертые свеклу, соль, воду от пасты в сотейник.
Шаг 4
Размешайте очень тщательно. Добавьте пасту в соус, распределите тщательно соус по поверхности пасты.
Шаг 5
Разложите на тарелки, посыпьте верх раскрошенной фетой.