Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

11 июня 2015 г.

Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу - свежую и душистую.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

конфитюр слива варка заготовки на зиму десерт консервирование блендер слива на зиму заготовка конфитюр из сливы сливовый конфитюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слива - 1000 г

сахар - 450 г

корица в палочках - 1 шт.

вода - 250 мл

лимон - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.

Шаг 3

Удалить из конфитюра палочку корицы и цедру лимона. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.

Шаг 4

Остудить конфитюр, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник. По желании на последнем этапе варки добавьте лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru