Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу - свежую и душистую.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
слива - 1000 г
сахар - 450 г
корица в палочках - 1 шт.
вода - 250 мл
лимон - 1 шт.
Шаг 1
Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.
Шаг 3
Удалить из конфитюра палочку корицы и цедру лимона. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.
Шаг 4
Остудить конфитюр, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник. По желании на последнем этапе варки добавьте лимонный сок.