Шоколадный фондан
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Шоколад черный - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Мука - 3 ст. л.
Шаг 1
Муку просеять.
Шаг 2
Шоколад поломать кусочками.
Шаг 3
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
Шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 5
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
Шаг 6
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
Шаг 7
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
Шаг 8
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
Шаг 9
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 мин
Шаг 10
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
Шаг 11
Приятного аппетита!