Шоколадный фондан

11 июня 2015 г.

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

шоколад выпечка десерты выпекание шоколадный фондан десерты с шоколадом фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Шоколад черный - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 75 г

Мука - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять.

Шаг 2

Шоколад поломать кусочками.

Шаг 3

Керамические формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 5

Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.

Шаг 6

Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.

Шаг 7

Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.

Шаг 8

Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.

Шаг 9

Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 мин

Шаг 10

Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru