Клубничный тарт из рисовой муки
Легкий безглютеговый рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 794.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.26 г/49.94 г/78.05
Мука рисовая - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 70 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л. (при замесе теста)
Сливочный сыр - 150 г
Сливки жирные - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - ок. 500 г
Мед - 1 ст.л. (по желанию)
Шаг 1
Муку смешать со стружкой и сахаром, добавить масло и яйцо. Замесить тесто. Распределить руками по форме, сформировав бортики. Выпекать при 180° минут 15, пока не корж слегка не подрумянится. Достать, остудить.
Шаг 2
Тем временем взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, подмешать к сырной массе. Выложить на корж. Сверху украсить клубникой, можно еще немного полить медом. Подавать сразу.