Грибное рагу с картофелем в горшочках

10 июня 2015 г.

Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками... они всегда в наличие и сезона грибов ждать не придется :)

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 573.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.20 г/34.80 г/42.02

грибы вешенки второе блюдо обед запекание духовка домашняя кухня блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грибы вешенки - 250 г

картофель - 3 шт. крупные

лук репка - 1 шт. крупная

чеснок - 4 зубчика

сметана - 4 ст. л. с горкой

пармезан - 4 ст. л. натереть

соль по вкусу

оливковое или подсолнечное масло - для жарки

черный перец молотый по вкусу

укроп по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка...

Шаг 2

Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде...

Шаг 3

Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче :)

Шаг 4

Лук с чесноком жарим до легкой румянки

Шаг 5

Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций...

Шаг 6

Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит "суровые" ножки :)

Шаг 7

Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.

Шаг 8

Нарезаем картофель средними дольками...

Шаг 9

Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу

Шаг 10

Мелко нарезаем укроп

Шаг 11

Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана...

Шаг 12

и в конце натираем не слишком мелко пармезан

Шаг 13

Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru