Грибное рагу с картофелем в горшочках
Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками... они всегда в наличие и сезона грибов ждать не придется :)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 573.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.20 г/34.80 г/42.02
грибы вешенки - 250 г
картофель - 3 шт. крупные
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 4 зубчика
сметана - 4 ст. л. с горкой
пармезан - 4 ст. л. натереть
соль по вкусу
оливковое или подсолнечное масло - для жарки
черный перец молотый по вкусу
укроп по вкусу
Шаг 1
Подготовка...
Шаг 2
Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде...
Шаг 3
Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче :)
Шаг 4
Лук с чесноком жарим до легкой румянки
Шаг 5
Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций...
Шаг 6
Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит "суровые" ножки :)
Шаг 7
Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.
Шаг 8
Нарезаем картофель средними дольками...
Шаг 9
Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу
Шаг 10
Мелко нарезаем укроп
Шаг 11
Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана...
Шаг 12
и в конце натираем не слишком мелко пармезан
Шаг 13
Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)