Десерт "Апельсиновая икра"
Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
Растительное масло без запаха - 1 стакан
Апельсиновый сок - 125 мл
Вода кипяченая холодная - 60 мл
Сахар-песок - 10 г
Агар-агар - 3 г
Шаг 1
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
Шаг 2
Из апельсинов отжать сок.
Шаг 3
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
Шаг 4
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
Шаг 5
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!
Шаг 6
Приятного аппетита!