Десерт "Апельсиновая икра"

10 июня 2015 г.

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 15 мин

апельсиновый сок десерты желе агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Растительное масло без запаха - 1 стакан

Апельсиновый сок - 125 мл

Вода кипяченая холодная - 60 мл

Сахар-песок - 10 г

Агар-агар - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.

Шаг 2

Из апельсинов отжать сок.

Шаг 3

Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.

Шаг 4

Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.

Шаг 5

Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Желе кофейное Шафрэ

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.

Клубнично-банановое желе на агаре

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru