Печень в сметане с гарниром из ячки
Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
печень говяжья 1 кг
лук репчатый 3 шт.
сметана 200 г
мука 4 ст. л.
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Гарнир:
ячневая крупа 1 ст.
вода 2 ст.
соль, лавровый лист
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.
Шаг 2
Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку минут.
Шаг 3
Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.
Шаг 4
Тушить на медленном огне минут 20-30.
Шаг 5
Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.
Шаг 6
Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 минут. Убрать с огня, дать постоять еще несколько минут с закрытой крышкой.
Шаг 7
Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!